Наша команда


Сергей Трушин

ШЕФ-КОНДИТЕР

Получил профессиональное поварское образование, но решил развиваться в кондитерской сфере. Подал документы на стажировку в Европе и получил согласие сразу от нескольких учебных заведений. Учился в Германии, затем в Австрии. Вернулся в Россию и сосредоточил силы на запуске стартапов: разрабатывал концепции и открывал пекарни-кондитерские не только в Москве, но и в Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону.

К команде ланч-кафе «Подсолнухи» присоединился в 2006 году. За 15 лет работы сумел сформировать команду настоящих профессионалов, влюбленных в свое дело. Стал наставником для молодых поваров и кондитеров, полностью переработал ассортимент выпечных и кондитерских изделий, поставил производство на поток, запустил сотни успешных новинок и выполнил множество эффектных презентаций.

Сергей любит работать со свежими ягодами и фруктами – считает, что только свежие ингредиенты придают десертам и выпечке натуральный вкус и аромат. Деликатно обращается с сахаром и подсластителями, избегает чрезмерного их употребления. По словам Сергея, сахар должен подчеркивать вкус и аромат основных ингредиентов, но ни в коем случае не маскировать и не забивать их.

Сергей Трушин:


Я всегда говорю нашим поварам: первое – помните, что к нам приходит одна и та же публика, а значит, наша еда не должна наскучить. И второе – мы обязаны оправдать ожидания наших гостей, не обманывать их, а предложить ровно то, чего они ждут и к чему привыкли

Анна Исламова

БРЕНД-ШЕФ, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРОИЗВОДСТВОМ

Профессиональный повар, прошла несколько стажировок по различным кулинарным направлениям, в том числе окончила курс в Центре технологий Сокирянского (Санкт-Петербург).

В компанию пришла в 2009 году. С энтузиазмом взялась за обновление меню и, в том числе, разработку специального меню завтраков, которое сегодня насчитывает не менее 100 рецептов и является одним из лучших в сегменте корпоративного питания Москвы. Сумела добиться оригинальности подачи и высокого качества всех представленных в ассортименте блюд. Разработала и запустила такие позиции, как киши с различными начинками, бургеры в лайт-формате (походят для утренней трапезы и легкого перекуса), вегетарианские сэндвичи – все эти блюда привлекли внимание гостей и стали хитами продаж.

Анна Исламова


В том, чего я достигла в профессии, безусловная заслуга команды, которая поверила в меня и была открыта всем моим идеям. Я активно занимаюсь проработкой не только новых блюд, но и продуктов и ингредиентов. Ведь нам, поварам, необходимо всегда быть в теме и улавливать гастрономические тенденции, чтобы быть актуальными и интересными для наших гостей

Анастасия Гвоздева

ШЕФ-ПОВАР

Родилась и выросла в Твери. В прошлом профессиональная спортсменка, занималась тяжелой атлетикой. Завершив спортивную карьеру, профессионально занялась кулинарией. Долгое время работала в ведущих столичных ресторанах. Опыт работы в гастрономических заведениях Анастасия смогла адаптировать и к концепции ланч-кафе «Подсолнухи».

Разработала рецептуру практически всех соусов, которые сегодня используют на кухне ланч-кафе «Подсолнухи». С помощью ярких соусов Анастасия привнесла в меню кафе колорит национальных кухонь разных стран, умело адаптировала топовые ресторанные блюда к формату быстрого обслуживания. Все соусы готовят на месте – к готовым решениям принципиально не прибегают.

Анастасия – опытный и любимый наставник для молодых поваров. Шеф-повар с радостью передает накопленный опыт, делится секретами мастерства и активно помогает коллегам, заинтересованным в профессиональном росте.

Анастасия Гвоздева


Кулинария – моя любовь и мое вдохновение. В концепции ланч-кафе сочетаются гастрономическая еда ресторанного качества и технологичность: мы работаем из-под ножа, но в формате быстрого обслуживания с линией раздачи. И в этом я вижу и профессиональный вызов, и перспективы для развития